mardi 20 mai 2014

Youyou Tunisien

Je vous propose une recette Tunisienne facile à préparer,un délicieux Youyou à déguster avec un bon thé à la menthe.

Ingrédient:

  • 400 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 ml de lait
  • 50 ml huile
  • 2 œufs
  • 1 c à c levure chimique
  • zeste de citron

Ustensile:

  • poêle
  • verre 

Préparation:

    1. Mélanger les œufs , le zeste du citron, le sucre, l'huile et le lait au fouet électrique.
    2. Ajouter la farine petit à petit et la levure pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer pendant 35 minutes.
    3. Mettre la pâte sur un plan de travail  et avec un verre vous faites des cercles.
    4. Frire les youyous dans l'huile.

Remarque : 

  • Vous pouvez tremper les youyous dans un sirop ( 1 verre d'eau ,1 verre de sucre ,1 demi citron).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire